"Неуловимый снайпер" отстреливает жителей Вены

Здесь и сейчас
22 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Жертвами неизвестного с пневматической винтовкой уже стали 15 человек. Полиция австрийской столицы призналась, что не может поймать стрелка в одиночку, и просит помощи у горожан.

Полиция Вены обещает 2 тыс. евро каждому, кто предоставит информацию о "неуловимом стрелке". На данный момент следователи даже не могут сказать, один он или это целая группа снайперов.

Свое первое нападение стрелок совершил в конце августа, и с тех пор его жертвами стали уже 15 человек. От пуль пневматической винтовки на теле остаются гематомы или даже рваные раны. Нескольким раненым потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Особенно сильно пострадал мужчина, которого злоумышленник ранил в шею.

Следователи долго пытались вычислить хоть какую-то закономерность в том, как снайпер выбирает жертв. Однако сделать это так и не удалось. "Венский стрелок" охотится и на мужчин, и на женщин совершенно разного возраста. Единственные, кого он не трогает, - это дети.

Все нападения, а иногда их бывает и по несколько в день, совершаются в центре города или около центра. При этом злоумышленник, которого никто еще не видел и не может описать, очень быстро перемешается по Вене, не оставляя после себя никаких следов. Есть подозрения, что он делает это на небольшом светлом автомобиле, но пока это лишь догадки. Эксперты предполагают, что, скорее всего, это молодой человек с психическим расстройством, который пытается кому-то отомстить. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.