Нет марихуане в России

Здесь и сейчас
3 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Марихуану в России не легализуют никогда. По крайней мере, в этом уверен действующий глава Госнаркоконтроля.

Воскобойникова: Федеральная служба России по наркоконтролю выступила против легализации легких наркотиков, в частичности, марихуаны. Международная комиссия ООН ранее призывала разрешить этот вид, комиссия призывала смягчить политику борьбы с наркотиками, ведь это должно было привести к снижению преступности и как ни странно, улучшению здоровья населения.

Сейчас ФСКН полностью исключает, что в России когда-либо разрешат наркотики, даже легкие. Ведь от марихуаны, в частности, люди становятся склонными к депрессии и самоубийствам. Ее употребление угнетает и ведет к психиатрическим заболеваниям, в частности шизофрении, маниакальным процессам и глубоким депрессиям.

По словам главы ФСКН Виктора Иванова, например, Нидерланды, где употребление марихуаны разрешено, вызывает практически всеобщее осуждение со стороны мирового сообщества, но несмотря на это, легкие наркотики все же разрешены, кроме Нидерландов, и в Австралии. Там разрешено курить травку с тяжелыми заболеваниями. В Англии больше не арестовывают за употребление марихуаны, также как в Бельгии, и Швейцарии. А в США и Канаде марихуану вообще можно даже выращивать в домашних условиях.

Главный нарколог страны Евгений Брюн оказался согласен с мнением ФСКН.

Брюн: Речь о легализации марихуаны вообще стоять не может. Вот в Голландии закрывают свои кофе-шопы, для начала, для иностранцев, а потом для своих зароют. Там в Америке некоторые штаты легализуют как медицинский препарат, но это их дело. Мы считаем, что достаточен арсенал лекарственных средств безопасных.

Воскобойникова: Кстати, в Британии марихуану разрешили для того, в том числе, чтобы освободить полицейские ресурсы. Пусть лучше полицейские будут бороться с торговцами тяжелыми наркотиками, чем будут ловить обычных мелких нарушителей, которые просто курят марихуану.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.