Нестыковки и противоречия в деле Немцова: что не так в 26 вопросах присяжным

Рассказывают адвокаты и корреспондент Дождя Мария Борзунова

Процесс по делу об убийстве Бориса Немцова завершается. Все ждали, что именно сегодня, 22 июня, присяжные удалятся на вынесение вердикта, однако этого не произошло. Корреспондент Дождя Мария Борзунова, следившая за ходом всего расследования, рассказала, когда ждать окончательного вердикта и можно ли уже сейчас подвести итоги процесса.

На скамье подсудимых пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Уголовное дело рассматривает военный суд, так как на момент преступления Дадаев служил в батальоне «Север» внутренних войск МВД.  

По версии следствия, исполнителем убийства стал бывший заместитель командира чеченского батальона «Север» 34-летний Заур Дадаев. Он же координировал и руководил остальными обвиняемыми во время подготовки преступления. Дадаев участвовал в слежке за Борисом Немцовым, но преимущественно этим занимался Анзор Губашев. Брат Анзора Губашева, Шадид, согласно обвинительному заключению, перевозил участников убийства по Москве и Московской области. Также он следил за Немцовым.

Политика Бориса Немцова застрелили 28 февраля 2015 года. Трагедия произошла рядом с Кремлем на Москворецком мосту. 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера