Несогласных со строительством ТЭС в Сочи увозят в полицию

Здесь и сейчас
9 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Сегодняшний  митинг жителей Сочи, выступающих  против планируемого строительства Кудепстинской теплоэлектростанции, под угрозой срыва. Организатора согласованного мероприятия – представителя «Яблока» – доставили в полицию, а митинг без присутствия официальных заявителей может не состояться.

Группа жителей сочинского поселка Кудепста давно сопротивляется попыткам строителей проводить работы на стройплощадке ТЭС собственными силами. Неделю назад они разбили лагерь у стройплощадки. Когда рабочие попытались завезти новые стройматериалы, те блокировали проезд. Жители считают, что ТЭС повредит экологии этой курортной местности. Сегодня должен был пройти первый большой митинг, который организовывали также сами жители. Однако официальным заявителем решили выдвинуть не сочинца, а активиста краснодарского отделения партии «Яблоко» Алексея Мандригеля, на местных проще давить.

Газарян: Сначала его не тронули, а потом поступил приказ, и его силой запихнули, увезли в отдел. Его задержали административно, хотя без фракции прокурора они не должны были этого делать, потому что у него статус депутата. Тем не менее, его в клетку посадили. Он будет там сидеть, и у митинга не будет организатора. Тогда и митинг могут разогнать.

По словам Газаряна, после начала работы ТЭС только в Сочи в целом в 10 раз увеличиваются выбросы вредных веществ. Поэтому люди на митинг все равно придут. А жесткая реакция властей, скорее всего, вызвана тем, что через месяц пройдут выборы губернатора Краснодарского края. Напомним, что после катастрофы в Крымске рейтинги губернатора Александра Ткачева упали, он впервые за долгие годы не возглавил список партии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.