Несколько способов отвлечь ребенка от гаджетов

Здесь и сейчас
15 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как отвлечь детей от компьютера, особенности нравов иркутских автолюбителей, а также как выглядит природная химическая лаборатория в Новой Зеландии.

Пользователь biobalast пишет о способах отгона детей от электронных бытовых приборов, вроде компьютера: «Отвлечь ребенка первоклассника можно, например, печенюшками. Естественно, при условии лепления печенюшек собственными ребенкиными руками. […] Еще спасти тихий семейный вечер можно настольными играми. Давеча приобрели прекрасное: игра настольно-печатная, производство Республики Беларусь «Миллиардер в мире сказок»».
В комментариях блогеры перечисляют свои довольно циничные способы отвлечь ребенка от гаджетов. «А еще конфетами хорошо выманивать от компьютера. Выманил коварно, и пока дитяти доверчиво шурши бумажкой. Прыгнул пантерой и поставил на комп пароль», - пишет zaharv. «Кинологи рекомендуют отгонять током. но очень слабым разрядом», - отмечает sandro_iz_che. «Я сатрап в семье...Коронная фраза: Нечем заняться? На выбор два варианта: займись делом или я его для тебя придумаю», - добавляет yollissa.

Светлана Бурдинская, главный редактор информационного агентства «Байкал Инфо», рассказывает о нравах иркутских автолюбителей. «Слышу: сзади нетерпеливое «фа-фа». Какой-то чувак на машине заехал на тротуар и стремится по пути к цели нас задавить. […] Я повернулась и продемонстрировала водителю фигушку и указала пальцем на проезжую часть. А потом пошла дальше посередине тротуара, максимально снизив скорость. Буквально поползла. […] Водитель начал сигналить. Ей-Богу, я раньше думала, что у немых серьезно ограничены способы передачи информации, однако при должной экспрессии и фантазии можно жестами передать всю палитру обуреваемых чувств».
В комментариях развернулась оживленная дискуссия о непростых взаимоотношениях водителей и пешеходов. «Мне однажды таксист в Братске (я запомнила его машину и номер, кстати) проехался по ноге», - пишет mjonaus. «В ПДД есть правило – на внутридворовых территориях приоритет за пешеходом. Так что все «фафа» возле домов сильно торопящиеся тоже могут засунуть себе в глушак», - рассказывает belkinglaz. «Среди пешеходов тоже особо одаренные находятся. Недавно пара людей на пешеходном переходе встала посреди дороги и стоит разговаривает, а машины их ждут», - делится опытом vandaensign.

Silira показывает в своем Живом журнале как выглядит природная химическая лаборатория в Новой Зеландии – гидротермальная долина Ваи-О-Тапу. «Всего лишь 700 лет назад, в результате гидротермального извержения образовался кратер глубиной 62 метра. […] Он заполнился горячей водой из внутренних источников. Температура воды внизу достигает 230 градусов. На поверхности вода охлаждается до 74 градусов, к слову человек может вытерпеть только 60. […] Вся долина заросла деревом Манука, из белых цветков которого делается популярный мед с одноименным названием. Так его назвал мореплаватель Джеймс Кук, когда впервые из цветка заварил ароматный чай. Какие-то растения не выживаю из-за окиси серы. […] Фотоаппарат и современные мониторы не могут передать всей палитры, сера и другие минералы отражает непередаваемо ярко желтый свет».

Анна Баскакова – сотрудник службы по охране культурных памятников и волонтер противопожарной программы «Гринпис» - пишет в своем блоге о занятиях с инспекторами Астраханского заповедника и героизме экологов. «Вокруг сидят могучие мужчины, которые борются с нарушителями, часто отлично экипированными и вооруженными, не видя в этом ничего необычного и героического, ну работа и работа. […] И что милая и женственная Галина Викторовна вместе с ними тушит чудовищные пожары в тростниках, которые из мести устраивают нарушители, причем основное орудие борьбы с огнем – самодельные швабры из браконьерских сетей. […] Один из них рассказывает, как правильно составлять протокол, он одет в прожженную на груди и на рукаве, тщательно залатанную боевку, и он не только юрист, но и один из самых известных добровольных пожарных. А еще он потратил десять лет жизни на то, чтобы остановить незаконную продажу первоцветов в Москве, победив целую преступную сеть. […] Для меня очень большое счастье находиться с ними рядом и рассказывать о них другим».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.