Несколько лет тюрьмы за камень возрастом 200 миллионов лет. В США ждут суда над бойскаутами-вандалами

Здесь и сейчас
19 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
США

Комментарии

Скрыть
Уронил камень в парке – получи несколько лет тюрьмы. Бойскаут в национальном парке «Долина гоблинов», который находится в американском штате Юта, на глазах у своих друзей столкнул огромный камень возрастом до 200 миллионов лет. Что теперь грозит бойскату-вандалу, узнала Екатерина Курмышева.

Накануне в интернете появилось видео, на котором несколько человек в национальном парке штата Юта пытаются столкнуть огромный камень, возраст которого исчисляется миллионами лет.

Люди, которые сталкивают камень весом в тонну – не просто прогуливающиеся посетители: это лидеры отряда бойкскаутов. На кадрах заметно, как они рады падению валуна. Камень большой, и его падение, по словам самих бойскаутов, выглядит действительно эффектно.

Власти штата Юты с этим не согласились и уже думают о возбуждении уголовного дела против одного из бойскаутов Глена Тейлора, который лично сталкивал камень со склона, после чего тот несколько метров катится вниз.

Как только сами бойскауты узнали о возможном наказании, они тут же заявили, что камень угрожал жизни людей в парке, поскольку стоял неустойчиво и мог на кого-нибудь упасть.

Власти нацпарка «Долина гоблинов», основанного в 1964 году, заявили, что налицо факт вандализма.

Камни вроде того, что столкнул Глен Тейлор, представляют собой плотные известняки и песчаники. Они устойчивы к эрозии, хотя их грибообразная форма и дает повод в этом сомневаться. Посетители парка часто ломают старинные каменные образования просто для развлечения, поэтому в «Долине гоблинов» разрешено ходить только по специальным туристическим маршрутам.

Бойскауты, столкнувшие камень, возраст которого около 200 миллионов лет, по заверениям сотрудников, сошли с тропы. В значит, ни о какой заботе о безопасности остальных не может быть и речи.

Сейчас власти Юты обсуждают вопрос о возбуждении уголовного дела против бойскаутов. Если дело дойдет до суда, то им могут грозить штрафы и даже несколько лет тюрьмы. «Некоторые вещи не могут быть заменены, как фотографии в семейном альбоме, но они имеют большую психологическую ценность», – отметили в руководстве штата.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.