«Несколько лет информационной борьбы»: к чему готовится Украина после иска России в ЕСПЧ

22 июля, 16:10 Анна Монгайт
2 343
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

22 июля Россия подала межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Россия обвиняет украинскую власть в гибели протестующих во время столкновений 2014 года, кроме того Россия обвиняет Украину в крушении «Боинга» MH17 «Малазийских авиалиний». О том, как украинская сторона встретила жалобу, ведущая Дождя поговорила с политологом и директором украинского института политики Русланом Бортником.

Бортник рассказал, что украинская сторона восприняла жалобу негативно, но с долей сарказма, так как «все то, в чем обвиняли Россию, она аккумулировала во встречном иске в отношении Украины». «В Украине считают, что перспектив у жалобы нет и она будет играть лишь информационно-политическую роль, размывая обвинения, направленные в сторону России Западом», — сказал Бортник. Политолог считает, что небольшой шанс того, что Украине предъявят санкции, есть, и судебные разбирательства по одному из пунктов действительно могут начаться.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде