Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Сэкономить и пойти навстречу желаниям народа»: эпидемиолог — о том, почему нерабочие дни в Москве не будут продлены

9 444
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После 7 ноября в Москве не будут продлеваться нерабочие дни, это решение принято из-за стабилизации ситуации с пандемией коронавируса. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «В Москве динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — сообщил он. С 8 ноября столица возвращается к обычной жизни лишь с некоторыми ограничениями. Речь идет о домашнем режиме для горожан старшего возраста, переводе на дистанционную работу 30% сотрудников. QR-коды будут действовать только на входе в театры и музеи. Обсудили решение московский властей с врачом-эпидемиологом, профессором ВШЭ Василием Власовым. 

Власов отметил, что заболеваемость коронавирусом в столице по-прежнему высокая. По мнению эпидемиолога, решение о том, чтобы не продлевать нерабочие дни связано с тем, что ограничительные меры плохо воспринимаются жителями города, а также требуют трат средств из бюджета. «Решено таким образом сэкономить деньги и пойти навстречу желаниям народа. Если более строгих и разумных ограничений не будет введено, то заболеваемость будет на том же уровне, и подчеркну, что это очень высокий уровень и для Москвы, и для всей страны. Ограничения должны быть постоянными, их нельзя вводить на неделю и потом уводить. Самое главное — предотвратить массовые скопления людей», — сказал он. 

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде