«Неприятность эту мы переживем», или Самые страшные санкции в истории?

Здесь и сейчас
17 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В ночь на 17 июля Соединенные Штаты ввели новый пакет санкций против России. 

На этот раз они коснулись важнейших российских компаний: «Роснефти», «Внешэкономбанка», «Газпромбанка», «Новатэка» и других. А также компаний оборонного комплекса, в том числе главного экспортного продукта России и самого дорогого российского бренда – «Калашникова». Параллельно с этим, Евросоюз рекомендовал Европейскому банку реконструкции и развития, а также Европейскому инвестиционному банку заморозить все проекты в России.

Едва стало известно о санкциях, как все ведущие российские и мировые экономисты, как, впрочем, и те, кого эти санкции коснулись, принялись упражняться в остроумии. Оборонный вице премьер Дмитрий Рогозин написал в твиттере: «Санкции Вашингтона против ведущих предприятий ОПК России незаконны и свидетельствуют лишь о бесчестной конкуренции США на рынке вооружений». Представители компании «Новатэк» Геннадия Тимченко  выложили видео из мультфильма «Лето кота Леопольда» - «Неприятность эту мы переживем».  А депутат-единоросс Александр Сидякин также в твиттере написал: «Вводя санкции, США и ЕС занимаются самобичеванием, лишая себя передовых достижений Уралвагонзавода, «Калашникова», «Роснефти», курортов российского Крыма».

Директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко написал: «Вводя санкции, американцы ведут себя как очень аккуратный слон в посудной лавке – все удары приходятся либо по путинским дружкам (Сечин – Тимченко – Ковальчук), либо по его любимой игрушке (ВЭБ), которая давно превратилась в машину по высасыванию денег из Фонда национального благосостояния

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.