«Неприятно проигрывать и России, но как-то менее унизительно». Путин о войсках в Украине, отношениях с Меркель и был ли Сурков на Майдане

Здесь и сейчас
24 февраля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В понедельник поздно вечером, при приглушенном свете, в кремлевском зале Владимир Путин дал большое и довольно неожиданное интервью Владимиру Соловьеву.   Президент   высказал мнение,  что  лидеры  Франции  и  Германии,  которые  входят  в «нормандскую четверку», в целом, доверяют России.

Отвечая  на  вопрос  журналиста  Владимира  Соловьева,   позволили  ли   минские договоренности вернуть ту степень доверительности, которая у  президента России была раньше  в отношениях  с руководителями  Франции и  Германии, Путин сказал:  «Абсолютной доверительности,  я не  знаю, не  в  каждой семье,  наверное,  можно  еще  найти,  а  на  международном  уровне  еще сложнее. Но мне представляется, что мы друг  друга понимаем и в целом  друг другу доверяем, хотя, конечно, какой то элемент недоверия  сохраняется», отметил президент.  Несмотря на обещания Петра Порошенко «вернуть Крым», российский президент полагает, что настоящей войны между Россией и Украиной не будет,  это стало бы «апокалиптическим сценарием».

Присутствие российских военных на территории Украины российский президент, по прежнему, отвергает. Кроме того, в вопросе ведущего прозвучал термин «нацистская идеология, восторжествовавшая в Киеве», на что президент ответил: «Западные партнеры не хотят видеть отрицательных тенденций нынешней киевской власти ,но, несмотря на это, переговоры об урегулировании будут продолжаться».

В последнее время ,особенно после минских переговоров, в западной прессе стали появляться утечки из анонимных источников о том, что личные отношения российского президента с западными коллегами резко охладились, вплоть до оценок «Путин и Меркель терпеть не могут друг друга» и общаются только вынужденно. Президент не стал говорить, что эти отношения безоблачны, но заявил, что стороны переговоров по прежнему доверяют друг другу.

И, как профессиональный разведчик, российский президент не мог пройти мимо обвинений в адрес своего помощника Владислава Суркова. В конце прошлой недели глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил его в организации стрельбы на Майдане в конце февраля. Путин, отвергнув эти обвинения, заявил о непрофессионализме украинской контрразведки. По его словам, коллегам стоило бы обращать внимания на документы, которые ложатся им на стол.

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.