Непотопляемый Сильвио. Бывшего премьера Италии в один день осудили и оправдали

Здесь и сейчас
7 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Суд Милана приговорил к году тюремного заключения за незаконное разглашение конфиденциальной информации бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони.

А Верховный апелляционный суд Италии сегодня же оправдал бывшего главу совета министров страны по делу о финансовых махинациях. По этому делу Берлускони должен был отсидеть ровно 12 месяцев.

Посадить Сильвио Берлускони за решетку, да просто увидеть его в тюремной одежде в Италии мечтают многие его противники, особенно политические оппоненты из стана левых, которые всерьез опасаются, что бывший премьер возглавит свою партию на выборах и вновь приведет ее к победе. Сам он уже заявил о предвыборных амбициях. И вот сегодня суд Милана приговорил Сильвио Берлускони к одному году тюрьмы. Этот срок судья назначил за то, что экс-премьер Италии организовал незаконную публикацию телефонных переговоров между главой итальянской страховой группы Юнипол и тогдашним лидером левой оппозиции и главным политическим оппонентом Берлускони Пьеро Фассино. Собеседники обсуждали сделку с покупкой банка BNL. В итоге разразился скандал, Фассино был скомпрометирован, сделка сорвалась, в итоге банк отошел французской группе BNP Paribas. Прокурор сумел доказать, что решение о публикации незаконно добытой прослушки было принято на вилле Сильвио Берлускони в присутствии его брата Паоло, который уже получил за это тюремный срок. Однако до тюрьмы все опять-таки далеко. Берлускони не сядет, пока не пройдут все судебные инстанции, а там его могут и оправдать, вот как сегодня. Не успел суд в Милане приговорить Сильвио Берлускони к году тюрьмы, как другой апелляционный суд в Неаполе отменил приговор в уклонении от налогов, по которому бывший премьер должен был также провести год в заключении, просто у него отменные адвокаты.

Надо сказать, что на оглашение приговора в Неаполе Берлускони даже не приехал, он тогда получил четыре года, потом сразу же по амнистии наказание сократили до года и теперь вообще отменили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.