Непонятные подземные толчки в Петербурге

Здесь и сейчас
30 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Некоторые районы Петербурга сотрясаются от непонятных подземных толчков. Сейсмологи пока не могут выяснить их происхождение, а жители уверены, что это дело рук военных.
Воскобойникова: Жители Петербурга уже третьи сутки ощущают подземные толчки. Помимо того, они слышат громкие взрывы, похоже на раскаты грома. Помимо звуков, по словам очевидцев, даже покачиваются высотные дома, а на верхних этажах во время толчков трясутся люстры и открываются дверцы холодильников, также срабатывают автомобильные сигнализации на улице. Причем ощущаются эти явления совершенно в противоположных районах города и даже в центре Петербурга. При этом в МВД Петербурга сообщают, что все спокойно: полиция принимает жалобы населения на толчки, наряды выезжают на место, однако ничего не обнаруживают. Скорее всего, взрывы происходят на полигоне рядом с деревнями Термолово и Елизаветинка, жители уверены, что там утилизируют боеприпасы, так как вокруг полгона все буквально закидано разорвавшимися осколками. Рядом с поселком находится инженерно-испытательный полигон, там уже несколько лет утилизируют старые боеприпасы. Кстати, у себя в Twitter губернатор Петербурга Георгий Полтавченко тоже написал, что, скорее всего, взрывы слышны именно из-за утилизации боеприпасов. Подобное уже происходило в северной столице, это было весной этого года. Поступали массовые сообщения о подземных толчках и звуках взрывов, горожане грешили, естественно, на военных, которые уничтожают боеприпасы на полигонах, но при этом пресс-служба Западного военного округа категорически опровергала свою причастность к этим взрывам.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия