Офицеров ФСБ заподозрили в передаче США данных о русских хакерах

Непонятные подземные толчки в Петербурге

30 сентября 2011 Никита Белоголовцев
294 0
Некоторые районы Петербурга сотрясаются от непонятных подземных толчков. Сейсмологи пока не могут выяснить их происхождение, а жители уверены, что это дело рук военных.
Воскобойникова: Жители Петербурга уже третьи сутки ощущают подземные толчки. Помимо того, они слышат громкие взрывы, похоже на раскаты грома. Помимо звуков, по словам очевидцев, даже покачиваются высотные дома, а на верхних этажах во время толчков трясутся люстры и открываются дверцы холодильников, также срабатывают автомобильные сигнализации на улице. Причем ощущаются эти явления совершенно в противоположных районах города и даже в центре Петербурга. При этом в МВД Петербурга сообщают, что все спокойно: полиция принимает жалобы населения на толчки, наряды выезжают на место, однако ничего не обнаруживают. Скорее всего, взрывы происходят на полигоне рядом с деревнями Термолово и Елизаветинка, жители уверены, что там утилизируют боеприпасы, так как вокруг полгона все буквально закидано разорвавшимися осколками. Рядом с поселком находится инженерно-испытательный полигон, там уже несколько лет утилизируют старые боеприпасы. Кстати, у себя в Twitter губернатор Петербурга Георгий Полтавченко тоже написал, что, скорее всего, взрывы слышны именно из-за утилизации боеприпасов. Подобное уже происходило в северной столице, это было весной этого года. Поступали массовые сообщения о подземных толчках и звуках взрывов, горожане грешили, естественно, на военных, которые уничтожают боеприпасы на полигонах, но при этом пресс-служба Западного военного округа категорически опровергала свою причастность к этим взрывам.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера