Ненавистный Harlem shake. Кому известный танец портит жизнь

Здесь и сейчас
4 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Модный танец «Гарлем шейк», шагающий по планете поступью корейского Gangnam Style, стал причиной увольнения. Несколько австралийских горняков лишились своих рабочих мест, после того как в сети появилась их версия популярного танца.

Что так смутило работодателей австралийских шахтеров и когда еще «Гарлем шейк» принес не только популярность, но и проблемы – знает Владимир Роменский.

Роменский: «Это не справедливо! Мы просто немного отвлеклись!», – говорит один из горняков, участвовавших во флеш-мобе.

Однако в компании Barminco экстравагантный танец расценили как нарушение правил безопасности и уволили 15 человек. Причем не только тех, кто принимал участие в записи вирусного ролика на песню «Гарлем шейк», но и просто наблюдающих за танцем. По всем канонам «Гарлем шейка» первые 15 секунд танцует только один шахтер в шлеме, который полностью закрывает его лицо. Затем к нему подключаются и другие. Было 2:30 ночи, в это время весь рабочий настрой утрачивается и хочется как-то взбодриться», – рассказал Australian один из рабочих, пожелавший остаться неизвестным. Теперь он и его товарищи собираются обжаловать решение руководства – в нем не только говориться об увольнении, но и о том, что «шахтерам будет навсегда запрещено работать на предприятиях компании внутри страны и за ее пределами».

Проблему у желающих станцевать, причем не только под землей, возникают и в России. Так накануне полиция разогнала подобный флэш-моб в России. На выходных в Петербурге полиция задержала 17 летнего организатора флеш-моба на Лиговском проспекте, после того как на участников акции (их было около 300) стали поступать жалобы со стороны прохожих.

Танцуют «Гарлем шейк» не только на земле, под землей, но и в воздухе. За это, кстати, тоже можно поплатиться. Несколько дней назад Федеральное управление гражданской авиации США также начало расследование происшествия на борту самолета, пассажиры которого устроили танцевальный флеш-моб прямо во время полета.

А в Каире четверо молодых людей были задержаны после того, как исполнили танец на улице в нижнем белье. За них вступились около 100 активистов, которые в знак протеста станцевали «Гарлем шейк» под стенами дворца президента Мухаммеда Мурси.

Однако эти инциденты не мешают ежедневно появляться в сети 4 тысячам новых видео с танцевальным феноменом. Оригинал же, который был исполнен пятью австралийскими подростками дома и был выложен на YouTube 2 февраля, набрал уже около 20 миллионов просмотров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.