«Немножко грубо поговорил». Что грозит Владимиру Жириновскому за призывы «изнасиловать» журналистку

Здесь и сейчас
21 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Жириновский извинился перед журналисткой за «фурию Майдана» и угрозы «изнасилования». Лидер ЛДПР принёс извинения на телевидении, во время программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым». Политик признал, что перегнул палку в общении с журналисткой в пятницу и добавил, что не подозревал об её беременности. 

В самом начале своей программы Владимир Соловьёв предоставил, как он выразился, «возмутителю спокойствия последних дней» несколько минут, чтобы Владимир Жириновский извинился, и вот, что он сказал:

Владимир Жириновский: В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, она очень молодая и, оказывается, была в положении, беременная. Поэтому я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть. Если, в связи с ее положением, потребуются какие-то медицинские услуги, расходы, я готов ей оказать материальную помощь.

То есть политик утверждает, что он не заметил, что журналистка беременная. Однако в пятницу Жириновский совершенно точно обратил на это внимание. Тогда он посоветовал ей «сидеть дома».

Вообще интересно как это заявление повлияет на его жизнь, потому что действительно пятничный инцидент, когда политик буквально призывал насиловать журналистку, вызвал множество порицаний со многих сторон, в том числе с депутатской.

Глава Госдумы Сергей Нарышкин поручил комиссии по этике разобраться в этой истории и как-то наказать Жириновского, например, заставить публично извиниться, вынести ему порицание или лишить слова на несколько заседаний.

Хоть лидер ЛДПР уже принёс свои извинения, комиссии по этике всё равно придётся рассмотреть этот вопрос. Также работодатель журналистки, агентство «Россия сегодня» собиралось подавать в суд на Жириновского.

Против него выступила даже церковь и призвала покаяться за совершенный поступок.

А вот коллега Жириновского депутат из Краснодарского края Евгений Мальчиков вообще покинул партию. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке. Мальчиков отправил Жириновскому свой партбилет с запиской «Вы – позорище великой страны Россия».

Совсем по-другому сложилась судьба второй журналистки, она начала заступаться за свою коллегу. В итоге работодатель девушки выделил ей денежную премию и объявил благодарность за «проявление  высокой гражданской  позиции,  журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма».

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.