Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Немецкие врачи рассказали о том, могли ли отравить Верзилова

18 сентября 2018
19 364
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова с высокой долей вероятности отравили. Об этом сообщил на пресс-конференции в Берлине врач клиники, где сейчас находится Верзилов.​

Каким именно веществом могли отравить Верзилова, установлено не было. По словам врачей, часть нервной системы, регулирующая работу внутренних органов, у него нарушена.

11 сентября участник Pussy Riot был госпитализирован в тяжелом состоянии. Вероника Никульшина, девушка Верзилова, рассказала, что он начал терять зрение, способность говорить и передвигаться. Он попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Врачи заподозрили у него отравление лекарствами, но не уточнили, какими. Его родственники заявили, что самостоятельно он лекарства не принимал. Позже источник «Интерфакса» сказал, что в крови Верзилова не обнаружили никаких препаратов, и врачи считают, что у него было «предынсультное состояние». Никульшина сообщила, что риск инсульта не подтвердился.

14 сентября Верзилов пришел в сознание. На следующий день его доставили в Берлин специальным медицинским бортом. Никульшина пояснила, что там «есть друг его отца, врач», который будет заниматься его лечением.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде