Немецкие врачи нашли грыжу у Тимошенко

Здесь и сейчас
27 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Немецкие врачи после осмотра Юлии Тимошенко обнаружили у нее грыжу межпозвонковых дисков в острой форме. Как отреагировали на это украинские коллеги?

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает срок в Качановской колонии в Харькове, дважды отказалась от осмотра украинских врачей. Доктора должны были определить состояние здоровья Тимошенко, чтобы решить, может ли она в дальнейшем участвовать в судебных заседаниях.

Против экс-премьера Украины возбудили еще одно дело, по которому она обвиняется в нецелевой растрате бюджетных средств. Следующее заседание суда назначено как раз на завтра.

В итоге комиссия украинских врачей решила оставить Тимошенко в колонии и наблюдать, не выпуская за пределы и вернуться к вопросу осмотра еще через пару недель. Всю документацию врачи направили в Государственную пенитенциарную службу, так как решение о доставке или недоставке Тимошенко на судебное заседание 28 апреля должны принять именно там.

Тем временем на странице в Facebook самой Тимошенко, появились фотографии, якобы, доказывающие ее избиение. Ранее, МИД Украины обратился к немецкой стороне с просьбой содействовать в приезде германских врачей для обследования Тимошенко. Ее адвокат Сергей Власенко заявил, что его подзащитную избили при перевозке в харьковскую больницу.

В итоге помимо побоев немецкие врачи нашли у Тимошенко грыжу позвоночника в острой форме и теперь решают, нужно ли еще одной группе немецких врачей выезжать на Украину для лечения экс-премьера прямо в колонии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.