Нелегкие времена МВД. Ради Крыма силовиков сократят, а оставшиеся уже сдают турпутевки

Здесь и сейчас
23 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На крымских милиционеров не хватает денег. Сейчас имеются средства только на трех тысяч сотрудников МВД в Крыму. В связи с этим  грядут сокращения в других российских регионах. 

Действительно у силовиков начались какие-то сложные времена. Никаких данных о точной сумме и объёме дефицита пока что нет, такая информация содержится в закрытых источниках, но речь идёт о миллиардах рублей – это рассказал сам депутат Хинштейн.

«Ведомости» пишет со ссылкой на замминистра внутренних дел Аркадия Гостева, что всего в Крыму и Севастополе должны были пройти службу 15 с половиной тысяч сотрудников полиции и трех с половиной тысячи служащих внутренних войск. Деньги нашли на трёх тысяч сотрудников, причём по решению Владимира Путина, а на остальных нужно найти, в связи с чем и будут вызваны сокращения.

В пресс-службе МВД телеканалу «Дождь» не смогли дать оперативный комментарий.  Источник «Ведомостей» сообщил, что сейчас численность милиции в Крыму не превышает 12 тысяч человек, но её собирались увеличить и поднять всем зарплату в два раза. И вот на это потребуется каждый год выделять около 10 миллиардов в год. Объясняет эту необходимость тем, что в крымской милиции не существовало многих подразделений, которые имеются в российской полиции.

Хинштейн в своём комментарии «Ведомостям» также подтвердил новость, которая появилась вчера и стала одной из самых обсуждаемых за вечер. Это информация о том, что сотрудникам МВД разослали телеграммы от имени замминистра ведомства Сергея Герасимова. В письме говорится, что сотрудникам запрещается выезжать за границу.

Выезд ограничен в 150 стран, в том числе в США и Великобритканию. Если поехать всё же необходимо, то только с разрешения руководителя. Это вызвано «сложной международной обстановкой и участившимися провокациями в отношении сотрудников МВД за границей».  По словам Хинштейна, это уже многих коснулось –  «сотрудники тысячами сдают путёвки, купленные на майские праздники».

Эту информацию телеканалу «Дождь» подтвердила пресс секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина Тюрина: Да, у нас действительно есть информация, что туроператоры в последнее время, с середины прошлой недели сталкиваются с частыми случаями аннуляции туров. Клиенты объясняют им, что им не рекомендовано начальством уезжать за границу. По некоторой информации, которая мелькает в прессе, в силовых органах задействовано порядка 4 миллионов человек. Это в общем значительная сумма для туристического рынка. Скажется ли запрет на выезд за границу на туристическом спросе, а также на увеличении количества человек, которые отдохнули в России, мы узнаем в конце года.

По данным «Коммерсанта», изменения коснулись и Минобороны, ФСКН и других силовых ведомств, а по данным Lifenews, сотрудников федеральной миграционной службы и федеральной службы исполнения наказания.

По словам главы профсоюза сотрудников милиции Москвы, Михаила Пашкина, обойти подобный запрет практически невозможно.

Ранее предупреждения сотрудникам силовых ведомств уже поступали. «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщает, что ФСБ несколько месяцев назад рассылала им письма. В них говорилось, что ужесточаются меры по контролю за гостайной, и это может повлиять на порядок выезда за границу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.