В «Акадо», как и в «Доме.ру», приостановлено вещание ДОЖДЯ. Где работает и где не работает ДОЖДЬ

Здесь и сейчас
30 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Кабельные операторы, в частности, «НТВ-Плюс» и «Акадо» 29 января сообщили, что прекращают трансляцию телеканала ДОЖДЬ. Сначала выключили, вечером включили. Сегодня утром опять выключили, а днем вдруг снова включили.

Зрители ДОЖДЯ по-прежнему не могут смотреть наш канал через  кабельного оператора «Дом.ру», принадлежащего ОАО «Эртелеком». В остальных сетях, таких как «Акадо», «Ростелеком» и «Билайн-ТВ» сигнал на данный момент доступен.

Спутниковые операторы также возобновили вещание ДОЖДЯ — например, «Триколор» его и не приостанавливал.  Единственное, сегодня оператор направил официальное предупреждение каналу о том, что через 30 дней договор с ДОЖДЕМ может быть расторгнут в одностороннем порядке. Официальная формулировка – «в случае сохранения некорректной контентной политики».

Самый крупный спутниковый оператор, «НТВ-Плюс» – это примерно 80% покрытия аудитории канала,  –  на данный момент снова транслирует ДОЖДЬ. Но больше всего колебаний было именно со стороны этого оператора. Вчера вечером «НТВ-Плюс» отключили сигнал на 2,5 часа. Утром 30 января вещание снова дали, но в районе полудня снова отключили. Но вот примерно час назад сотрудники ДОЖЯ, работающие с «НТВ-Плюсом», снова получили уведомление, что сигнал есть.

Схожая ситуация с компанией «Акадо».  Этот оператор еще вчера официально заявил, что ДОЖДЬ выходит из его пакета. После этого в адрес оператора было направлено много жалоб от зрителей. Сегодня, около часа дня, «Акадо» снова возобновило вещание.

Теперь что касается не федеральных, а региональных операторов. Из-за того, что спутник «НТВ-Плюса» несколько раз отключал ДОЖДЬ, многие российские локальные операторы, пользующиеся услугами этого спутника, не смогли предоставить своим подписчикам сигнал. Так, например, ДОЖДЬ нельзя пока посмотреть в Калининграде – там за сигнал отвечает кабельный оператор «Мител» – и в Новосибирске («Новотелеком»).

«Действительно, сейчас наблюдается отсутствие вещания на телеканале ДОЖДЬ, это ограничение не связано с нашей компанией, оно отсутствует по всей территории РФ, по предоставленной информации. Пока что причина неизвестна и сроки неизвестны тоже. Есть информация от руководства сверху. По срокам там сориентировано не было, но я думаю, что скоро вещание будет восстановлено, в ближайшие дни», – заявили ДОЖДЮ в компании «Новотелеком».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.