Недетские развлечения: в Москве предложили законодательно запретить «вписки»

«Вписка удалась», или как уберечь детей от недетских развлечений? Такая дискуссия проходит в Москве 28 ноября. Состав участников пресс-конференции необычный: клирик Московской епархии Никон Белавенец, психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец и председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов. Владимир Роменский рассказал, о чем шла речь на конференции. 

Фото: DepositPhoto

Роменский объяснил, что было две основные идеи, высказанные на встрече: как родители могут уберечь детей от участия во «вписках» и можно ли это запретить на законодательном уровне. Никто из участников не может определить четкие критерии того, что отличает «вписку» от обычных посиделок, поэтому запретить их вряд ли возможно. Главный критерий – есть ли там алкоголь и пытаются ли его давать несовершеннолетним. Однако и такая формулировка слишком размыта.

Роменский отметил, что в конце конференции родителям посоветовали самим зарегистрировать фейковые аккаунты в соцсетях, притворившись несовершеннолетними, и таким образом общаться со своими детьми и тайно узнать, участвуют они во «вписках» или нет.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю