«Не выходите из дома, не пользуйтесь личным транспортом». Власти США учат американцев жить под снегом и в мороз

Здесь и сейчас
4 января 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
США, Погода

Комментарии

Скрыть

16 человек стали жертвами снежного шторма «Геркулес» на северо‑востоке США. В штатах Нью‑Йорк и Нью‑Джерси  введен режим чрезвычайной ситуации. Власти просят американцев не выходить из дома.

Жителей региона ждет новое испытание – сильное похолодание. Уже завтра температура в Чикаго, в Бостоне и в Нью‑Йорке может опуститься чуть ли не до минус 20 градусов. Стоит ли сейчас лететь в США? И возможно ли это вообще с учётом отменённых авиарейсов, выясняла Екатерина Базанова.

Базанова: Большинство жертв снежного шторма погибли на дорогах, когда фактически при нулевой видимости, пытались добраться куда‑то на своих автомобилях.

Они  попали в аварии, либо их засыпало снегом. Спасатели до сих пор продолжают искать автомобили в сугробах, где могут находиться выжившие. Улицы городов северо‑востока страны  завалены снегом, уборочная техника пока не справляется. Метровые сугробы уже стали нормой. С лопатами в руках в эти дни можно увидеть самых разных американцев.

Вот, например, этот мужчина, который расчищает дорожку около своего дома, – мэр Нью‑Йорка, демократ Билл де Блазио, он официально вступил в должность только 1 января. И сразу приступил к борьбе со «снежным Геркулесом».

Почти с теми же словами обратился к горожанам мэр Чикаго: «Старайтесь не выходить из дома. Будьте друг к другу внимательны. Не забывайте про детей и пенсионеров». Снег вроде закончился, но теперь американцев ждет новое испытание – сильные холода.

Только представьте, сейчас в Нью‑Йорке минус  12, в Вашингтоне – минус 7, в Чикаго – минус 5, в Бостоне вообще минус 17. И температура будет только падать. В Чикаго завтра будет до минус 20, при сильном ветре эта температура ощущаться как минус 35.

В регионе за последние двое суток были отменены почти 6000 авиарейсов, еще несколько тысяч задерживаются, на сколько, сказать пока трудно. Из России в США почти все летают с пересадками, поэтому понять, сколько россиян сейчас не могут добраться до Штатов или вылететь обратно, тяжело. Судя по табло московских аэропортов, самолеты в Нью‑Йорк вылетают, а вот обратно задерживаются на 5‑6 часов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.