Не успел Навальный обрадоваться, как расследование по «Кировлесу» возобновили

Здесь и сейчас
29 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Следственный комитет прекратил постановление о прекращении уголовного дела о причинении ущерба предприятию «Кировлес». Об этом заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Тем временем, в своем Twitter Навальный попытался высмеять новости, связанные с его посещением форума «Селигера».

«Общественный деятель, основатель проектов «РосПил» и «РосЯма», Алексей Навальный сегодня отказался выпить водки на завтрак».

«А еще отказался сегодня обедать в 13:45. Сделайте, пожалуйста, из этого такую же новость, как и про Селигер».

Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута объяснила, что он имел в виду.

Ведута: Периодически мы сталкиваемся с такого рода новостями, с такими смешными заголовками, по сути, высосанными из пальца. Это просто такой же случай сейчас. Он очень иронизирует в своем Twitter на тему подобного рода подачи информации. Еще раз повторю, что появление Навального на «Селигере» исключено и никогда не предполагалось. 

Накануне в эфире нашего телеканала блогер Дмитрий Терновский, который на «Селигере» возглавит смену «Политика и гражданское общество», привел сведения о том, что «РосПил», «РосЯма» и другие проекты Навального будут представлены на «Селигере». Терновский также позвал всех сторонников оппозиции посетить лагерь, отметив, что «людям с Болотной есть, о чем поговорить с властью».

Терновский: Я не говорил, что Навальный приедет. Я говорил, что Навальный мне говорил о том, что там будут представлены проекты «РосПил», «РосЯма». К вечеру появилась информация от пресс-секретаря, что руководители этих проектов не хотят участвовать в «Селигере». Значит, в течение дня просто передумали. Форум большой, участников мы туда будем приглашать огромное количество. От того, что туда в этом году не поедет Навальный, на мой взгляд, ничего страшного не произойдет. 

Оппозиционеры по-разному относятся к инициативе поучаствовать в «Селигере». Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вполне не против съездить в лагерь. А Илья Яшин и Дмитрий Гудков считают, что оппозиции нечего делать на «Селигере».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.