Не только Путин: Рамзан Кадыров в роли Деда Мороза и другие обращения губернаторов

Здесь и сейчас
2 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Новогоднюю ночь к гражданам России обращался не только Владимир Путин – причем дважды, и это стало главной политической новостью минувших дней… Свои послания записали и руководители регионов. Рамзан Кадыров при этом даже нарядился в Деда Мороза. Об этом и других любопытных случаях расскажет наш коллега Игорь Севрюгин.

Севрюгин: Пожалуй, начнем наш обзор с самого обсуждаемого новогоднего поздравления. Для этого отправимся в Чечню.

Глава республики Рамзан Кадыров во время совещания, где подводил итоги года с местными министрами, переоделся в деда мороза и пришел в образе да еще и не один. Снегурочкой была первый заместитель руководителя администрации главы и правительства Чеченской Республики Хадижа Дулаева. Надо сказать, что местные министры такого появления не ожидали. Привыкшие к жестким совещаниям, увидели Кадырова весьма в необычном образе.

Правда, милость Кадырова все‑таки сменилась на гнев. Он отчитал два министерства, которые отставали в прошлом году, – это Министерство культуры и Министерство здравоохранения. Вот как, весьма неожиданно, он появился на совещании.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к жителям по средствам сайта правительства области. В своем поздравлении он отметил в основном экономические и социальные успехи Подмосковья.

«Подмосковье меняет свой облик. В 2014 году нам предстоит реализовать множество проектов. Мы останемся лидерами по строительству детских садов, построим физкультурно‑оздоровительные комплексы, уделим особое внимание здоровью и условиям проживания наших жителей».

Ну, а прямо сейчас перемещаемся в Татарстан. Рустам Минниханов, поздравляя жителей республики, отметил, что Татарстан весь минувший год жил Универсиадой. Однако, несмотря на экономическое благополучие региона, проблема с сохранением мира и спокойствия в регионе остается по-прежнему важным пунктом. Речь идет о поджогах православных церквей и террористических атаках.

По традиции в новогодних поздравлениях региональные лидеры стараются не затрагивать проблемы региона. Все больше звучит из их уст то, чего удалось добиться. Вот, например, губернатор Хабаровского края, где жители пережили серьезные катаклизмы, все‑таки сказал об этом. Н и тут все больше звучит наставлений, что еще предстоит сделать в этом году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.