«Не считаю необходимым работать в Telegram за „кремлевские деньги“»: экс-сотрудник Росмолодежи отверг причастность к проекту прокремлевских Telegram-каналов

13 октября 2017 Михаил Козырев
6 393

В российских регионах по заказу администрации президента могут запустить сотню анонимных политических Telegram-каналов. По информации РБК, они будут направлены на формирование повестки перед президентскими выборами. Инициатор проекта — бывший сотрудник Росмолодежи, директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Это уже сведения наших коллег из The Bell. В разговоре с Дождем Исаев опроверг свою причастность к проекту Telegram-каналов. 

Фото: FB/Никита Исаев 

Собеседник The Bell уточнил, что этот проект — частная инициатива Исаева и создается не администрацией президента. Никита Исаев был замом главы Росмолодежи Василия Якеменко, а в 2015 году стал председателем президиума политсовета партии «Родина». В этом году Исаев создал политическое движение «Новая Россия». А известен он стал после конфликта с востоковедом Евгением Сатановским на программе «Воскресный вечер» на канале «Россия», видео которой в интернете набрало сотни тысяч просмотров.

«Со мной никто переговоровов не вел, и я, если честно, не считаю необходимым работать в Telegram за так называемые „кремлевские деньги“. Ровно потому что Telegram сам по себе эффективное средство для реализации задач без привлечения спонсорского финансирования, особенно от Кремля», — сказал Исаев. «Это является глубоким заблуждением. Я буду размышлять еще на тему того, как реагировать на подобные публикации», — добавил он. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю