Не самая подходящая погода для митингов. Карта погоды – заморозило всю Россию

Здесь и сейчас
15 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Ренат Давлетгильдеев внимательно следит за тем, как холодно сегодня на улицах страны. 

Давлетгильдеев: Розовый цвет – зона холодна. Абсолютно вся территория России находится в розовом цвете. Температура в зоне от -30 до -10 градусов, колеблется в этом промежутке. Почти нет территории, где хотя бы 0 градусов. Сейчас самые комфортные условия для уличных прогулок или митингов на Крайнем Севере, за Полярным кругом, в городах Новый Уренгой или Салехард, где -6 градусов. В Сочи, к слову, холоднее: -7 градусов. Кое-где прошли массовые акции. Первая массовая акция прошла во Владивостоке, на центральной площади Ленина. Организовывали ее коммунисты. Там не очень холодно, -7 градусов. Люди вышли на улицы, около 100 человек, по данным полиции Владивостока. Сами организаторы из КПРФ называют цифру в 150-200 человек. Их требования: «Защитим российские вузы!», в первую очередь, от министра образования, господина Ливанова. Не угодил он чем-то коммунистам.

Затем – в Хабаровске прошел «Марш Свободы». Там гораздо холоднее. Сейчас там -19 градусов. Было чуть теплее, -15 градусов, когда проходил сам «Марш Свободы». Людям удалось пройти согласованным шествием. И немного, около 5 минут, помитинговать в центре Хабаровска. Там, по официальным данным полиции, пришло 50 человек. Организаторы называют цифру в два раза больше – около 100 человек.

В Иркутске очень холодно: -26 градусов. Было еще холоднее: до -30 градусов. Это не помешало пройти сразу двум акциям протеста. В двух центральных местах города митинговали противники местного китайского рынка – таких собралось 35 человек, неподалеку митинговали коммунисты – защищали российское образование, их было чуть больше – 65 человек. Чем ближе к Москве, тем холоднее становится. В Красноярске сейчас -35 градусов, было -40 градусов. Ничего не прошло в Красноярске. В Новосибирске партия «РПР-Парнас» отменила свой митинг, потому что с утра было -40 градусов, сейчас -37 градусов. Организаторы вынуждены были призвать людей остаться дома. В Томске  -35 градусов сейчас, было еще холоднее. Но томские оппозиционеры, в отличие от новосибирских коллег, вышли на «Марш Свободы». Им удалось пройти  по центральной улице и так же, как в Хабаровске, в течение 5 минут помитинговать в центре. Официальные данные полиции – 50-70 человек, организаторы говорят, что было более 100 человек. В Москве сейчас -16 градусов.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.