«Не прорвался дальше первой минуты». Что не так с ремейком «Кавказской пленницы»?

Здесь и сейчас
6 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Трейлер фильма «Кавказская пленница-2» за сутки посмотрели почти 60 тысяч пользователей. Его бурно обсуждают в социальных сетях. Фильм выйдет в прокат 28 августа этого года.

Найти положительный отзыв про этот ремейк практически невозможно.

В аккаунте политика Алексея Навального такая запись: 

Фотограф и волонтер Митя Алешковский тоже недоволен: «Вот правда, это ли не глумление над святынями и традициями?»

Ну ладно, ничего своего, нового и хорошего выпустить не можем (а если можем, то Мединскому не нравится), но зачем гадить собственные шедевры омерзительным кривлянием?

Журналист Олег Кашин говорит: «Самое крутое, что фильм снимали по заказу Курортов северного Кавказа, и пока снимали   ни курортов уже нет, ни Билалова нет, ничего нет, все в Лондоне, а фильм вот он, скоро выйдет. Интересно, нет ли какого-нибудь кино по заказу Оборонсервиса, ремейк Баллады о солдате или Летят журавли, тоже было бы круто».

У таких явлений есть плюсы – так, если бы не было фильма «12» Никиты Михалкова, который вышел в 2007 году, людей, которые обратили внимание на оригинал – фильм «12 разгневанных мужчин» 1957 года режиссера Сидни Люмета, который в свою очередь является экранизацией пьесы с таким же названием, было бы меньше. Об этом же говорит кинокритик Ольга Шакина.

Ремейки снимают уже не пару лет, наверное, не меньше 10 и не только в России напоминает Шакина. А издание TJournal уточняет, что ремейки советской классики обязательно сопровождаются массой негатива в СМИ о социальных сетях, они чаще всего оказываются успешными в финансовом плане. Новая версия «Иронии Судьбы» Тимура Бекмамбетова в 2008 году собрала в российском прокате почти 50 миллионов долларов, поставив абсолютный кассовый рекорд для отечественного фильма, который был побит только «Сталинградом» Фёдора Бондарчука в 2013 году. В свою очередь, картина «Служебный роман. Наше время» при бюджете в 5 миллионов долларов заработала почти 12 миллионов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.