Не проехать, не пройти, не пролететь. В Москве репетируют Парад Победы

Здесь и сейчас
3 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Репетиция парада победы затронула не только улицы Москвы, но и воздушное пространство над городом. Утром несколько авиарейсов были отложены из-за репетиции истребителей. А в эти минуты, то есть ровно с 18:00 перекрыли улицы в центре столицы. 

И так, с 18:00 на нескольких улицах в центре Москвы на машине лучше не появляться. Будут ехать танки и прочая военная техника, так как ночью пройдет репетиция парада в честь Дня Победы.

Что перекрыли к этому моменту: Ленинградский проспект, Тверская, Кремлевская набережная, Воздвиженка, Новый Арбат и часть Садового кольца. Сейчас вы видите карту центра города, где все и будет проходить. Генеральная репетиция, когда с автотрафиком могут возникнуть серьезные проблемы, назначена на 7 мая. Сегодня же в сервисе Яндекс.Пробки особых затруднений не предвидят.

Леонид Медников, аналитик сервиса Яндекс.Пробки: В праздники в Москве необычно свободно. В такие дни перекрытия не способны серьёзно осложнить ситуацию. Безусловно, часть автомобилистов не будет знать и  наткнётся на неожиданные перекрытые улицы, но в целом совершено не стоит ожидать, что проблемы затронут соседние улицы, каким-то образом заблокируют движение в городе. То есть перекрытия в такие праздничные дни затрагивают исключительно те улицы, которые перекрыты. Никаких серьёзных пробок вокруг ждать не стоит.

С утра аэропорт Домодедово был вынужден перенести несколько рейсов, так как проходила репетиция и военно-воздушных сил. Однако первоначально все выглядело катастрофичнее, говорили даже о массовых задержках, однако сам аэропорт это опроверг.

Евгений Коноплёв, пресс-служба аэропорта Домодедово: Аэропорт «Домодедово» сейчас работает полностью в штатном режиме. Информация о массовых задержках в корне не соответствует  действительности. Во-первых, действительно сегодня с утра в половину одиннадцатого до одиннадцати часов 10 минут аэропорт работал с ограничениями на полёты в связи с подготовками к празднику Великой победы. Не было никаких ни уходов на запасные аэродромы, не было никаких массовых задержек. Данная ситуация была отработана нормально. Ряд авиакомпаний, их немного, и суммарно это касается не более, чем пяти рейсов, действительно существенно переносят полёты. Авиакомпании не могут выполнить заявленное расписание по популярным туристическим направлениям из-за нехватки воздушных судов. У них сбилось расписание. Речь идёт не более, чем  о пяти рейсах, при том, что в такой загруженный день, как сегодня, аэропорт выполняет от 300 до 400 рейсов. 

Не приуроченная ко Дню Победы, пришла другая новость о воздушном пространстве над Москвой. Со вчерашнего дня теперь над городом могут летать гражданские самолеты, до этого так разрешалось только в экстренных случаях и по специальному разрешению диспетчеров. Правда, разрешенная высота 8 километров. Перевозчики же хотят добиться ее снижения до полутора километров. И на этом фоне возобновилась дискуссия о разрешении полетов частных вертолетов над Москвой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.