«Тариф Аватар»: кто прав — таксисты с зеленкой или не оплатившие проезд девушки

Обсуждаем с зампредом межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Андреем Попковым
7 800 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Диспетчерская служба такси «Максим» в Хабаровске прекратила сотрудничество с водителями, которые заставили своих пассажирок умываться зеленкой, сообщил председатель Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси Александр Садков агентству РИА Новости. Таксист заставил своих пассажирок намазаться зеленкой, чтобы наказать их за неоплаченный проезд. Заместитель председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Андрей Попков рассказал, насколько распространены такие случаи и как взыскать деньги с клиента, которые не заплатил.

Фото: YT / Видео от Сэмэна

«Случаи такие уже были и не раз, когда водитель такси измазывали зеленкой пассажиров. Когда люди заказывают машину через агрегаторов, через приложение, приезжает автомобиль, они на нем катаются, а в конце просто не платят водителю. Сумма доходит до десяти тысяч рублей и более», — рассказал Андрей Попков.


Впервые, по его словам, такой случай произошел в Нижнем Новгороде: «Тогда показали на всю страну. "Тариф аватар". Ну и те, кто, как говорится, в курсе, кого достало это уже, так как правоохранительные органы бездействуют... Это вот сейчас они что-то там возбудили по поводу водителя... Водителя наказать... Служба "Максим" — это вообще, по моему мнению, не такси. Это посредник, который дерет 30%, ни за что не отвечает. Дальше, что мы видим. Мы ходили с инициативой в начале лета, чтобы ввести такое понятие как "безбилетный проезд в такси". Потому что, как говорится, всех это достало. Почему-то в метро штрафуют, если ты едешь без билета, не оплачиваешь проезд. В автобусе тоже есть штраф. В такси этого нет, хотя любой нормальный пассажир, когда заказывает такси, понимает, что он едет за деньги на автомобиле».

Андрей Попков рассказал, что сегодня не существует никаких рычагов давления на пассажиров, которые отказываются платить за проезд в такси: «И вот эти вот посредники так называемые, "Максимы" и прочие агрегаторы, их совершенно это не волнует — ни безопасность пассажиров, ни безопасность водителей такси. Их волнует только своя прибыль. Соответственно, поэтому и происходит», — считает он.

Девушкам, которых заставили умыться зеленкой, нужно было добраться в Вяземский — город, находящийся в 130 километрах от Хабаровска — но у них не было денег. Полиция в Хабаровске уже заинтересовалась этим случаем.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера