«Не опаснее простуды»: зачем федеральные СМИ пугают россиян вирусом Коксаки в Турции

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Россияне отказываются ехать в Турцию. Некоторые туристы, уже оплатившие путевки, требуют вернуть деньги обратно и опасаются ехать на турецкие курорты из-за распространяющегося вируса Коксаки. Так ли он опасен — выяснял мой коллега Тимофей Рожанский.

Фото: DepositPhotos

Вирус Коксаки атакует россиян на курортах Турции. Роспотребнадзор не рекомендует ехать на отдых в Анталию и другие города. Перепуганные россияне отказываются от путевок.

У детей поднимается температура, а затем тело покрывается сыпью. Это заставляет многих досрочно покидать курорты Турции или вовсе отказываться от поездки: «Процент людей, которые хотят поменять свое решение, больше не ехать в Турцию уже достигает порядка 40%. В первую очередь это семейные. Те, кто с детьми. Их все таки эта информация пугает», — рассказал генеральный директор компании Space Tour Артур Мурадян.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера