Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Не опаснее простуды»: зачем федеральные СМИ пугают россиян вирусом Коксаки в Турции

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россияне отказываются ехать в Турцию. Некоторые туристы, уже оплатившие путевки, требуют вернуть деньги обратно и опасаются ехать на турецкие курорты из-за распространяющегося вируса Коксаки. Так ли он опасен — выяснял мой коллега Тимофей Рожанский.

Фото: DepositPhotos

Вирус Коксаки атакует россиян на курортах Турции. Роспотребнадзор не рекомендует ехать на отдых в Анталию и другие города. Перепуганные россияне отказываются от путевок.

У детей поднимается температура, а затем тело покрывается сыпью. Это заставляет многих досрочно покидать курорты Турции или вовсе отказываться от поездки: «Процент людей, которые хотят поменять свое решение, больше не ехать в Турцию уже достигает порядка 40%. В первую очередь это семейные. Те, кто с детьми. Их все таки эта информация пугает», — рассказал генеральный директор компании Space Tour Артур Мурадян.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде