Не обеспечил триумф «Единой России»? Уходи в отставку

Здесь и сейчас
19 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Стало известно еще об одной отставке, связанной с низкими показателями «Единой России» на выборах. На этот раз должность покидает глава Пскова Иван Цецерский.

Глава города Пскова Иван Цецерский подал в отставку, как он сам говорит, в связи с низким результатом партии «Единая Россия» по итогам выборов 4 декабря в Пскове.

По словам мэра, принятию решения предшествовал разговор с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

В Пскове на выборах «Единая Россия» набрала чуть больше 28% голосов. По всей видимости, этот показатель оказался недостаточно высоким.

Накануне, буквально неделю назад, заявление об уходе написал теперь уже бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Он ушел в отставку по той же причине, что и Цецерский. «Единая Россия» в этом регионе набрала 33% голосов.

Дмитрий Медведев, почти сразу после выборов, пообещал сделать выводы по поводу некоторых губернаторов, кто не смог обеспечить должную поддержку Единороссов.

При этом меньше всех партию власти поддержали жители Ярославской области. Всего 29% избирателей проголосовали за Едро, но местный губернатор Сергей Вахруков все еще остается на своем месте.

По мнению аналитиков агентства RBC, возможно, отставка грозит владимирскому губернатору Николаю Виноградову, его волгоградскому коллеге Анатолию Бровко и смоленскому руководителю Сергею Антуфьеву. В регионах, которыми они руководят, «Единая Россия» набрала 38%, 31% и 36 % голосов, соответственно. И велика вероятность, что отставки глав регионов на этом не закончатся. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.