Не исчезнет ли алкоголь из «Азбуки вкуса»?

21 декабря 2011 Мария Макеева
544 0
У сети продуктовых магазинов "Азбука вкуса" в самый пик предновогодних продаж могут приостановить оптовую лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции.

Об этом сообщило сегодня издание «РБК daily». Постановление на эту тему появилось на сайте Росалкогольрегулирования.

Лицензию останавливают у ООО "Городской супермаркет", которая управляет "Азбукой вкуса". Дело в том, что компания не предоставила деклараций по отгрузке алкоголя за первый квартал текущего года.

Но даже если лицензию и в самом деле отберут, магазины "Азбуки вкуса" смогут продавать спиртное по розничной лицензии. В этом случае поставщикам просто придется разгружать алкоголь непосредственно в магазинах, а не на складе, как это происходит сейчас.

Генеральный директор сети магазинов Владимир Садовин прокомментировал «Дождю» сложившуюся ситуацию.

Садовин: Единственная сложность, которая может возникнуть, если у нас будет приостановлена оптовая - это с собственного склада отгружать на собственно магазин.

Как только компания «Городской супермаркет» предоставит всю отчетность, лицензию восстановят через пару дней. Главное, чтобы успели до праздников. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера