«Не хотим комментировать, чтобы не разжигать». МВД о свастике на трибунах в Ярославле

Здесь и сейчас
1 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Спартак» поможет найти виновных. Столичный футбольный клуб объявил вознаграждение за имена тех, кто вывесил флаг с нацистской символикой во время скандального матча с ярославским «Шинником». 

Тимур Олевский: Беспорядки в Ярославле могут стоить «Спартаку» крупного штрафа, но их участники рискуют оказаться в тюрьме. Еще накануне полицейские в Ярославле сообщили, что расследованием дела о беспорядках на стадионе будут заниматься специальная группа следователей, а сегодня почистить ряды болельщиков решился и сам клуб. Сперва на сайте «Фратрии» - это официальное объединение болельщиков появилось заявление. «Фратрия» дистанцировалась от произошедшего. Потом стало известно, что клуб объявил вознаграждение за имена тех, кто вывесил на трибунах флаг третьего рейха. «Спартак» поможет найти виновных. Ранее руководство красно белых пообещало выжечь подобные проявления каленым железом. Однако, судя по сообщениям, все задержанные в Ярославле уже выпущены из Полиции и вернулись домой. «Файеры» они пронесли в интимных местах, так объясняли стражи порядка файер-шоу на трибунах, так они оправдывают то, что пропустили болельщиков с запрещенными предметами, а теперь и вовсе боятся растревожить среду фанатов.

Пресс-служба МВД: «Эта ситуация не раздувается и больше не комментируется»

Примечательно, что флаг появился на верхних рядах трибуны. Считается, что внизу обычно сидят заряженные взрослые ребята «Юниты»,  а наверху школьники. И что-то мне подсказывает, что обитатели нижних рядов после уже нашли посетителей верхних трибун и спросили у них за флаг, штраф и все возможные издержки. А уголовное дело будет расследоваться дальше.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.