В Ульяновске встретили нового митрополита криками. Видео

«Не достоин! Не достоин! Не достоин!»
21 июля 2015
17 127 5

Вчера, 20 июля, в Ульяновске встречали нового митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия. Около 50 человек собрались возле Спасо-Вознесенского кафедрального собора, и, как только к храму стал подходить Владыка, прихожане закричали «Не достоин!», а затем пошли в собор, где продолжили скандировать. 

15 казаков, присутствовавшие на встрече митрополита с паствой, как могли сдерживали разъяренную толпу. Как пишет ульяновская пресса, в результате скандальной встречи у митрополита Анастасия стало плохо с сердцем. В пресс-службе симбирской митрополии изданию «БИЗНЕС Online» заявили: «Против нового митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия в Ульяновске прошла спланированная акция, и ее организаторы, в принципе, известны. Однозначно, это не глас народа. Больше нигде никаких подобных акций в Ульяновске не проходило». Окружение митрополита Симбирского и Новоспасского сообщает, что, возможно, Владыка по христианскому обычаю простит тех, кто пытался его оскорбить. Вот как это было.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера