«Я делала то, чего не делать не могла»: директор Европейской гимназии о том, зачем она выходила на митинги в 1991 и выходит в 2017

4 524 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

21 августа для россиян — дата окончания путча, который в Советском Союзе получил  оценку со стороны официальных лиц и органов государственной власти как заговор, государственный перевороти антиконституционный захват власти. Для граждан же эти события стали главными в борьбе за свои права, освобождением от режима и приходом нового, пусть и не самого легкого времени. Директор Европейской гимназии Ирина Боганцева рассказала, как это было. 

Она рассказала о том, как узнала о том, что в стране произошел переворот:«Я была депутатом Моссовета, одним из неформальных лидеров в Москве. И тут вдруг по телевизору загробным голосом диктор говорил, что Михаил Сергеевич плохо себя чувствует».

Боганцева рассказала, как они с сыном купили впрок 25 кг пшена — причем им так не удалось съесть его до конца. Она поручила свою 3-месячную дочь сыну, отдав ему все деньги, что имела, и вышла на улицу. По ее словам, в такой момент она не могла оставаться в стороне. «Не было никаких раздумий – участвовать или не участвовать. Не было страха. Я делала то, что должно делать. То, чего не делать не могла», — рассказала она. 

Вспоминая девяностые, Боганцева сказала: «Это была эпоха неисследованного. Дух захватывало!» Она рассказала, что и сейчас ходит на митинги, хотя эпоха изменилась. Ее дочь, которой в 1991 году было только 3 месяца, тоже не боится участвовать в протестных акциях.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера