«Не боец-рукопашник»: адвокат Илья Новиков об участнике «Болотного дела», обвиняемом в избиении полицейского

14 сентября, 18:20
5 710 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Историка Дмитрия Бученкова обвиняют в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских. Этот процесс уникальный, поскольку сам обвиняемый говорит, что не только не ходил на оппозиционный митинг, но и вообще не был в Москве. За день до акции он уехал к родителям в Нижний Новгород и просто не мог совершить те преступления, в которых его обвиняют. Это, кстати подтверждают, не только многочисленные свидетели, но и данные системы «Поток». Записи дорожных камер наблюдения доказывают, что автомобиль Бученкова покинул Москву в указанные дни.  Однако следователи уверены, что Дмитрий Бученков и мужчина, находившийся на Болотной 6 мая 2012 года — один и тот же человек. На заседании 14 сентября был допрошен полицейский, который заявил, что после ударов в грудь, которые якобы нанес обвиняемый, у него даже появились синяки. Даже бронежилет не помог. Адвокат обвиняемого Илья Новиков рассказал Дождю о деле.

Илья Новиков, рассказал, что сторона защиты будет с участием экспертов доказывать, что Бученков и снятый оперативниками мужчина на Болотной — это все таки разные люди. Заявлениям полицейского он не доверяет:

«Я спросил этого свидетеля, Сергея Макарова <...> он сказал, что его били по груди и животу кулаками и потом у под бронежилетом были синяки», — пояснил Новиков, добавив, что считает это дело показательным.

«Все кто видели Дмитрия вживую, знают, что это человек хрупкого телосложения, не боец-рукопашник», — добавил адвокат, отметив, что при взгляде на обвиняемого, понятно, что он не мог этого совершить. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера