Не 25, так 27. ЛГБТ-активисты подали еще одну заявку на акцию в гайд-парке в Сокольниках

Здесь и сейчас
16 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
ЛГБТ

Комментарии

Скрыть
Представителям сексуальных меньшинств вновь не дают официально и массово собраться. Мэрия Москвы запретила проведение гей-парада, отказали ЛГБТ сообществу и в Химках. Под угрозой срыва и шествие в Костроме, которое, ранее вроде удалось согласовать. Гей-сообщество решило судиться со столичными властями.
Представители российского ЛГБТ-сообщества во главе с Николаем Алексеевым подали жалобу в Тверской районный суд Москвы на запрет гей-парада столичными  властями. Причем, гей-активисты требуют  рассмотреть дело до предполагаемых дат его проведения   25 или 26 мая. Отказала  активистам и администрация  подмосковных  Химок. Чиновники считают, что парад может нарушить уклад  жизни горожан,  а  также не отражает  нравственных  потребностей  населения. Поэтому  организаторы акции подают  аналогичные жалобы в Таганский районный  суд Москвы и Химкинский городской суд так же в  связи с запретом на проведение. Год назад  городской суд Химок признал запрет гей парада незаконным. Чиновники тогда отказали в согласовании мероприятия, заявив, что не смогут обеспечить безопасность участников. Организатор парада Николай Алексеев уверен, что мероприятие все же удастся провести в гайд-парке в Сокольниках.

Ранее власти запретили проводить гей-парад в Сокольниках, сославшись на то, что в заявленный день 25 мая по всей России, традиционно, проходит «последний  звонок»  для  школьников. Но ЛГБТ-активисты все же не отступили и подали  заявление на другой день. В администрации парка пока рассматривают эту просьбу.

Представителям секс меньшинств из Петербурга повезло больше. Они сообщают, что уже согласовали с властями митинг на Марсовом поле в Международный день против гомофобии и трансфобии, который отмечается завтра. Хотя, в администрации города это пока не подтверждают, передает «Интерфакс». А в Костроме, где тоже, казалось бы, разрешили провести гей-парад, правда, переместив его проведение из центра города на окраину. Но, как сообщает портал КО44.RU, накануне, на встрече с молодежью глава города  Виктор Емец заявил, что, никакого парада не будет. И его слова встретили бурными аплодисментами.

Проводить гей-парады  в России запрещают вот уже несколько лет подряд, но несмотря на это активисты все равно пытаются их проводить, хотя и незаконно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.