Названия московских улиц перевели на украинский, белорусский и сербский

В честь Дня славянской письменности и культуры в районе Кузнецкого моста поменяли на один день все таблички с названием улиц. Вместо привычных надписей на русском появились слова на славянских языках, использующих кириллический алфавит. Придумали все это в Московском библиотечном центре – недавно созданной организации, которая объединила все главные столичные библиотеки. 
Борис Куприянов, замглавы Московского библиотечного центра: Мы рассматриваем День славянской письменности и культуры, как день славянской письменности, как день кириллицы. Кириллица объединяет огромный мир людей, которые на ней пишут. Есть такое предположение, что та графика, на которой пишут люди, влияет  на их сознание и на их ментальность. Мы хотели бы показать, что этот мир не ограничен Россией, а очень большой. В него входят разные страны и даже континенты. Мы написали  название улиц на сербском, болгарском, македонском, украинском и белорусском.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера