Название «Партия власти» Якеменко согласовал с Сурковым по смс

Здесь и сейчас
21 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Партия в ластах» или «партия Васи» – два прозвища за час заработал новый политический проект Василия Якеменко. Сегодня он рассказал журналистам о своих планах на будущее: никаких «Наших», зато партия для среднего класса с нетривиальным названием «Партия власти».

Василий Якеменко кратко подвел итоги работы Росмолодежи. По его словам, главным достижением является создание условий поддержки молодых людей во всех сферах жизни.

Молодежный форум «Селигер» – это единственная площадка, где молодые люди могут

получить возможность стажировки в престижных вузах, познакомиться со сверстниками, в том числе и из-за рубежа. Также сообщил, что общий объем инвестиций в проекты, предлагаемые

агентством, составляет более одного миллиарда рублей. Помимо этого, Василий Якеменко опроверг свою причастность к новому проекту движения «Наши» – партии или движению «Умная Россия» – и объявил о создании «Партии Власти».

Якеменко: Максимально благоприятным местом для жизни и работы людей будущего. Я сейчас подробно скажу, что я вкладываю в это понятие, что такое люди будущего. Это будущее сегодня наступило - молодые люди выросли, вошли во взрослую жизнь, революции не случилось, Путин победил на выборах, фонтан на Пушкинской поглотил протест на Болотной площади. 

Ядро должны составить 500-600 человек, к осени их, возможно, будет около 10 тысяч. И тогда партия и будет зарегистрирована. По словам Василия Якеменко, оранжевой угрозы, для предотвращения которой и создавались молодежные движения, уже не существует. Стране угрожают те противоречия, которые в ней существуют. Противниками партии будут современные «феодалы», их фамилии Якеменко назвать отказался, но подчеркнул, что их очень много, и искать их нужно среди глав корпораций. Новая партия должна стать сетевой – и задача Якеменко создать площадку в интернете для обсуждения инициатив. По поводу согласованности свои действий с Кремлем он ответил, что там об этом знают, но, например, Владислав Сурков не причастен к этой инициативе. Он лишь одобрил название, получив смс от Якеменко.

Его спросили также о его негативном имидже, а также о том, не боится ли он, что о нем журналисты снова будут писать что-то плохое, например, Олег Кашин. Он ответил, что помимо самого Кашина есть еще один человек, который хочет скорейшего итога расследования – это он сам, Василий Якеменко. И это докажет, что ни он, ни его люди не причастны к нападению на журналиста «Коммерсанта».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.