Название партии Навального вызывает усмешки. Но документы уже в Минюсте

Здесь и сейчас
1 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Соратники оппозиционера Алексея Навального подали документы в Минюст для регистрации партии «Народный альянс». В ее оргкомитет входят бывший топ менеджер «Альфа-Групп», а сегодня исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, координатор проекта «Росвыборы» Георгий Албуров и депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков.
Название партии – «Народный альянс» – уже вызвало критику и усмешки среди блогеров в интернете. Один из участников оргкомитета Леонид Волков заявил ДОЖДЮ, что понимает их скепсис, но важно то, чем партия будет заниматься. Пока известно, что ее идеология будет строиться на том, что в стране необходимы реформы, а партия будет сотрудничать с Лигой наблюдателей и Партией народной свободы. Пока что основная цель партии –  создать крепкие региональные отделения. Сам Алексей Навальный в эфире ДОЖДЮ заявил, что пока ни возглавлять, ни даже вступать в партию не будет, объяснив это тем, что свое лидерство им навязывать он не хочет. По словам Волкова, это объясняется тем, что пока партия не зарегистрирована, нет юридического лица, вступать в нее может любой.
Волков: Представляете, что будет, если Навальный скажет: «Вот моя партия. Я в ней. Все вступайте»? Ну, там набежит тысяча нашистов, ботов и хрен знает кого, изберут такие руководящие органы, что мало не покажется. Есть специально обученные люди, типа Андрея Владимировича Богданова, у которого есть бизнес - захват партии, но вот мы не хотим, чтобы нашу партию постигла такая участь. Это раз. И два - конечно, нам важно, чтобы пришли люди, мотивированные на тяжелую работу, на построение партии с нуля вверх, а не на то, чтобы легко собирать политические дивиденды на имени Алексея.
По словам Волкова, партия нужна только для участия в конкретных выборах, например, в избрании парламента Екатеринбурга в 2014 году. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.