Названа предварительная причина аварии на железной дороге в Подмосковье

Здесь и сейчас
20 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Отрыв контейнера в грузовом поезде, по предварительным данным, стал причиной аварии на железной дороге в Подмосковье. Об этом сообщается во вторник, 20 мая, на сайте Следственного комитета.

«По предварительным данным следствия, от грузового поезда, следовавшего в Москву, на перегоне между станциями Бекасово-1 — Наро-Фоминск отсоединился контейнер и задел ехавший в Кишинев пассажирский поезд, повредив при этом три вагона. В результате столкновения 5 человек погибли, 25 человек госпитализированы», — говорится в сообщении.

Между тем, официальный представитель управления СК на транспорте Татьяна Морозова сообщила журналистам, что среди версий рассматривается неисправность подвижного состава или путей, а также ошибки поездной бригады, передает «Интерфакс».

После аварии были госпитализированы 25 человек, 18 из них в тяжелом состоянии, сообщила вице-премьер Ольга Голодец. Среди пострадавших есть ребенок — девочка, она находится в состоянии средней тяжести, уточнил представитель оперативного штаба, работающего на месте ЧП. Десять человек доставили в больницы на вертолетах МЧС.

Ранее представитель МЧС сообщил, что во вторник на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово «в 12:30 по московскому времени в результате схода с рельсов вагонов грузового поезда произошло столкновение с пассажирским поездом сообщением Москва-Кишинев. В поезде находились 394 пассажира».

Пассажирский состав уже отогнали с места столкновения, начался осмотр путей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.