«Назначение Кехмана — это оскорбление для всего города».

Главред «Тайга.инфо» о том, почему увольнение Мездрича связано с местными выборами
Здесь и сейчас
30 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

30 марта приступает к своим обязанностям новый директор Новосибирского театра оперы и балета. Владимир Кехман меняет на этом посту Бориса Мездрича после скандала вокруг оперы «Тангейзер».

 

Теперь уже бывший директор новосибирского театра оперы и балета сказал «Эху Москвы», что не будет оспаривать это решение. Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов пояснил, что Мездрич не выполнил меры в отношении постановки оперы «Тангейзер». От него требовалось и убрать из постановки постер с изображением Христа, и извиниться перед всеми оскорблёнными, а также разъяснить общественности смысл постановки и замысел Рихарда Вагнера. Исполнено было только первое требование.

14 и 15 марта «Тангейзер» прошёл в Новосибирске с успехом. Дирекция театра заменила постер с Христом на серое полотнище. Зал аплодировал, стоя, никто из зрителей претензий не предъявлял. Одним из немногих российских театральных деятелей, выступивших против «Тангейзера», был как раз Владимир Кехман, директор петербургского Михайловского театра, сказавший: «Я, как человек верующий, крещёный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление».

Газета «Коммерсантъ» отмечает, что вчера причина этого, удивившего многих заявления, прояснилась: именно Кехман был назначен на место Мездрича. При этом он не собирается оставлять Михайловский театр (расположенный в 4-х часах полета от его нового места работы). На новом посту Кехман первым делом планирует добиться того, чтобы новосибирскому театру оперы и балета вернули его первоначальное название – «Большой театр Сибири» (смена названия – недешёвое мероприятие).

Евгений Мездриков,  главный редактор сайта «Тайга.инфо» рассказал Дождю, как относятся к назначению нового директора театра в Новосибирске и с чем может быть связано стремление поскорее уволить Бориса Мездрича.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.