Назло Коломенскому Кремлю Мегафон с Билайном разгромлю. Как чеченцы отомстили за рану в «Сердце Чечни»

Здесь и сейчас
30 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Сердце Чечни» разбито. Не помог ни Аллах, ни интернет‑боты. Мечеть имени Ахмата Кадырова – не выиграла в конкурсе «Символ России».

Мраморный новодел в стиле кавказского барокко почти месяц лидировал в голосовании конкурса, устроенного Русским географическим обществом. Его возглавляет Сергей Шойгу, а Владимир Путин – с ними летает за стерхами и ныряет за амфорами.

Но в последнюю ночь перед подведением итогов, мечеть проиграла Коломенскому Кремлю. О битве креста и полумесяца – Илья Васюнин.

Васюнин: В новостях в инстаграме Рамзана Кадырова на площадях и стадионах всех призывали голосовать за мечеть «Сердце Чечни». Сегодня завершался второй этап конкурса «Россия10», который организовали Русское Географическое Общество и канал «Россия-1». По его итогам отберут 30 участников финала. За Коломенский Кремль в результате отдали 38 млн 600 тысяч голосов, а за «Сердце Чечни» - 38 млн 200 тысяч. Голосовать в течение суток можно было 3 раза с одного номера мобильного или IP-адреса. Вчера у жителей Чечни начались трудности при отправке смс-голосов. Как говорили жители Грозного, возможность голосовать через Билайн и Мегафон за мечеть «Сердце Чечни» исчезла. Вечером рядом с мечетью собралось много молодых людей, которые пробуют голосовать, отправив смс на короткий номер, но всем приходит один и тот же ответ: услуга временно недоступна. В 11 вечера к мечети приезжал руководитель администрации и правительства Чечни Магомед Даудов: он пообещал разобраться в проблеме, но это не помогло.

Рамзан Кадыров заявил о возможных нарушениях на конкурсе «Россия10» и пообещал, что от депутатов Госдумы в Следственный комитет и Генпрокуратуру поступит обращение в связи с откровенным мошенничеством. От сотовых операторов он потребовал вернуть деньги, которые потратили жители региона на голосование за мечеть «Сердце Чечни». «Мы им заявили, что это не что иное, как откровенное мошенничество, - написал Кадыров на своей странице. - Сегодня наши депутаты в Госдуме обратятся с запросом на проверку действий сотовых операторов. Сегодня оператором для многих тысяч стал ВАЙНАХТЕЛЕКОМ. Красивое имя, красиво звучит. Мы уверены, что он будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью. Мы не намерены далее кормить Мегафон и Билайн». Кадыров заявил, что в третьем туре «Сердце Чечни» уже участвовать не будет. В знак протеста закрылся чеченский филиал Русского Географического общества. Координатор проекта «Россия10» Влад Николаев говорил, что это проблема технического характера. «У нас начались проблемы с смс-голосованием еще в прошлую пятницу, - сказал он. – Стало приходить огромное количество сообщений о том, что не проходят смс, мы их потеряли, потеряли реальные голоса, которые могли повлиять на изменение общей ситуации в проекте. Нас это очень расстраивает».

Я напомню, что это не первый скандал, который произошел в голосовании на конкурсах, которые проводит «Россия-1»: до этого в конкурсе «Имя России» побеждал Иосиф Сталин, но правда тогда таким же образом в последний момент победил Александр Невский. Потом был скандал с крепостью Вовнушки в Ингушетии, которая тоже уступила в последний момент. И сегодня на первом месте Коломенский Кремль. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.