Замглавы комитета Госдумы по обороне не исключил применение спецназа в Сирии

Здесь и сейчас
17 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие на территории страны плана обороны на 2016-2020 годы. Во вторник этот документ был опубликован на сайте Кремля.  13 ноября, после взрывов в Париже, Путин поручил уточнить план обороны в России из-за того, что, по его словам, ситуация слишком быстро меняется. Какие угрозы сейчас стоят перед Россией, и может ли начаться сухопутная операция в Сирии, Дождю рассказал Сергей Жигарев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне. 

Сергей Жигарев заявил в эфире Дождя, что главными вызовами для безопасности России являются действия террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в РФ), а также террористические организации, которые действуют совместно с ИГ на территории Сирии и Ирака.

Также зампред комитета Госдумы по обороне ответил на вопрос о возможности наземной операции в Сирии. «После достаточно эмоционального выступления президента, после того, как подтвердились самые худшие опасения относительно того, что наш самолет был взорван террористами, я думаю, что мы не можем исключать ничего», — заявил депутат.

«Владимир Владимирович достаточно четко сказал, что возмездие настигнет террористов, и, я думаю, что для этого могут быть применены силы специальных операций, а они действуют не с воздуха, а на земле», — отметил Жигарев. 

Напомним, что на заседании Совета безопасности России глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту A321 произошел теракт. По словам главы ФСБ, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. 

Российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) дважды брали на себя ответственность за падение самолета. В распространенном сообщении они говорили, что теракт совершила связанная с ними группировка «Синайская провинция».

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.