Назарбаев и лесник разговаривают с живыми деревьями в темном лесу

Здесь и сейчас
24 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Казахстане сегодня покажут публике, как уговорили президента Назарбаева пойти в лес, да еще ночью, да еще в компании малознакомого лесника. Желающих увидеть интересные полуночные сцены оказалось более чем достаточно и по большей части они из чиновников.

Тут главное, чтобы оценить всю прелесть сюжета, настроиться на нужный, поэтический лад. Премьера пройдет во Дворце мира и согласия. Посвящена 20‑летию независимости Казахстана. В главных ролях – лесник, президент и деревья.

Представьте себе лес неподалеку от Астаны. Появляется лесник Жайнак. Он ухаживает за деревьями, лечит их и относится к каждому дереву как к "живому человеку". И вдруг в лес приезжает глава государства Нурсултан Назарбаев под предлогом того, что интересуется лесными массивами Астаны.

Они встречаются и разговаривают как старые знакомые, иначе бы стал лесник говорить Назарбаеву, что, "лес, тоже как человек, и чтобы познать все тайны леса, лучше всего посетить тебе его в ночное время. Приходи ночью".

Представим себе ночь в том же лесу. Не очень понятно, почему человек раскрывается лучше ночью, но все равно: Назарбаев, видимо, чтобы это как раз выяснить соглашается прийти к леснику в лес ночью.

И внезапно Назарбаев, а вместе с ним и мы видим, что каждое дерево ночью представляется живым человеком. Здесь встречаются и "оппозиционеры", и "новые казахи" из современного общества. Как сказано на сайте министерства культуры Казахстана, действия героев отражают реалии нашего времени. Видимо, оппозиционеры будут что‑то скандировать, новые казахи фрондировать, Назарбаев выступать с речью о независимости, а лесник с ними со всеми разговаривать.

А теперь посмотрим реальные кадры с репетиций спектакля, который называется "Терен тамырлар", что переводится как "Глубокие корни". Исполнителя роли Назарбаева зовут Куандык Кыстыкбаев. Автор драмы Еркин Жуасбек. Длится спектакль час двадцать, билеты все на сегодня распроданы.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.