Назад, к курортам Северного Кавказа. Билалов возвращается в Россию

Здесь и сейчас
19 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Один из братьев Билаловых – Ахмед Билалов, с шумом уволенный в прошлом месяце после инспекции олимпийских объектов Владимиром Путиным, – возвращается в Россию из Германии.

Ахмед Билалов, бывший вице-президент Олимпийского комитета и председатель Совета директоров «Курортов Северного Кавказа», в ближайшее время вернется в Россию.

В начале февраля Владимир Путин публично жестко раскритиковал срыв сроков и повышение стоимости в разы трамплинного комплекса в Сочи. Ответственным за это был назван Ахмед Билалов. Вскоре он был снят со своих должностей, Генпрокуратура сообщила о необоснованных тратах Ахмеда Билалова, как бывшего руководителя «Курортов Северного Кавказа», а Счетная палата накануне заявила – госсредства, которые выделялись на «Курорты Северного Кавказа», превышали необходимые объемы и необоснованно тратились. Билалов уехал в Германию, объяснив, что ему необходимо подлечиться. И вот сейчас лечение завершено, и Билалов возвращается. Его пресс-секретарь сказал нам, что его шеф не планирует наведываться в правоохранительные органы, дабы развеять их подозрения.

Фёдор Щербаков, пресс-секретарь Ахмеда Билалова: Нет ни уголовного дела, ничего нет. Насколько мне известно, он просто сегодня закончил лечение, но врачи настаивают на реабилитации дальнейшей. У него возможность приехать всегда есть.

Как ранее ДОЖДЮ рассказал Щербаков, фактически стройкой занимался не Ахмед Билалов, а его младший брат Магомед. Он также уехал заграницу после начала скандала, и вот когда вернется он – неизвестно. Ранее журналу Forbes Магомед Билалов заявлял, что также лечится в Германии и после планирует вернуться.

Ахмед Билалов был скорее политической фигурой, которая налаживала связь с Кремлем. Однако из-за конфликта с Дмитрием Козаком, который отвечает за олимпийскую стройку, был лишен своих постов. Как ранее сообщал ДОЖДЬ, те самые трамплины, которые вызвали недовольство Путина, были сданы на самом деле в срок. И будто бы именно вице-премьер Козак пытался навязать братьям Билаловым строительство дороги и инженерные сооружения, которые защитят трамплины, за 5 миллиардов рублей. У Олимпстроя, который отвечал за это, денег уже не осталось. Но Билаловы отказались.

Неделю назад источники ИТАР-ТАСС сообщили, что младший брат Магомед Билалов собирается продавать свой 40-процентный пакет акций компании «Красная поляна», которая и строила тот трамплинный комплекс.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.