Найти бесследно исчезнувший самолет поможет полярник-психолог

Здесь и сейчас
21 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Найти самолет Ан-2, бесследно исчезнувший 10 дней назад на Урале, поможет специалист по выживанию в экстремальных условиях. Он уже приехал из Екатеринбурга в Серов, откуда вылетел кукурузник. В местном МЧС, где буквально сбились с ног в поисках самолета, теперь, похоже, хотят сменить тактику.
Геннадий Чеурин – почетный полярник, руководитель центра экологического выживания и безопасности. На него сейчас возлагают едва ли не главную надежду. Именно он не так давно помог найти детей, которые заблудились в лесу в районе Краснотурьинска и были успешно найдены спустя неделю. К тому же, север Свердловской области он знает как свои пять пальцев и может вывести спасателей на правильный след. Сейчас поисковая операция ведется на площади 90 тысяч квадратных метров.
- В поисках задействованы 1360 человек, 340 единиц техники, в том числе 14 воздушных судов. Сегодня будет обследоваться территория авиации - это район горного массива Конжаковского камня и также район заповедника Денежкин камень. Работа пеших групп спасателей будет проводиться в районе Котосьминских болот, и также будут обследоваться железнодорожные пути, автодороги в пригороде города Серова.
Особенно тщательно обследуется участок к юго-западу от города Серова между железной дорогой и шоссе. Здесь расположена пойма реки Сосьва. На ее поверхности якобы обнаружили большое масляное пятно. Однако вылетевший вертолет не обнаружил никаких следов Ан-2. Здесь, как видно на карте, находятся топкие болота, поэтому, если все же произошла трагедия и самолет после приземления утонул в трясине, найти его будет непросто – примерно как танк времен Великой Отечественной. Почему ищут прежде всего здесь? Спасатели предполагают, что веселая компания, которая фактически угнала кукурузник, решила полюбоваться с высоты видом старинного города Верхотурье, расположенного здесь. Там много красивых храмов с куполами.

Привлеченный к поискам Геннадий Чеурин должен подсказать, как могли повести себя люди, оказавшиеся в столь сложных условиях. Допустим, что Ан-2 благополучно приземлился на грунт в глухой тайге, где не работает мобильная связь. Первое, что должно волновать людей, это поиски еды. За 10 дней они так и не дали о себе знать.
Напомним, на борту самолета находились 13 человек, в том числе глава ГИБДД города Серова Дмитрий Ушаков. Они решили немного полетать после ночного застолья.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.