Найдены следы пропавшего в Свердловске кукурузника

Здесь и сейчас
20 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Пропавший в Свердловской области самолет Ан-2, возможно, упал в водоем. К месту вероятного крушения уже отправлены спасательные службы.

Как сообщают в региональном МЧС, в районе поисков самолета обнаружены масляные пятна на одном из водоемов. На это место уже отправились группы спасателей и сотрудников полиции.

Изначально информация поступила от летчиков, которые проводят авиаразведку. Они сообщили, что на пересечении рек Сосьва и Турья на водной поверхности видны пятна, похожие на разлившееся топливо. Спасатели предполагают, что эти пятна могут быть следом от упавшего самолета.

По последним данным, самолет Ан-2 пропал девять дней назад. Якобы, командир судна без разрешения поднялся в небо. На борту помимо пилота находилось 12 пассажиров – предположительно, начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, а также его подчиненные. Ранее в пресс‑службе МВД сообщали, что компания, находящаяся в самолете, могла отправиться на рыбалку или в баню.

Самолет принадлежит челябинской компании «Ави Зов». Руководитель пресс‑службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых, очень осторожно относится к поступающей информации, так как возможных мест падения было уже больше десятка.

Горелых: Сейчас проверяется это. О каких-то результатах пока говорить преждевременно. Там находятся у нас сейчас бойцы ОМОНа ГУ МВД по Свердловской области, огромное количество полицейских, волонтеров, сотрудников спасательной службы регионального МЧС. Очень большое количество сил и средств задействовано, но пока пот на данный момент утверждать, что самолет обнаружен, было бы преждевременно.

По факту исчезновения кукурузника возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.