В Неву сбрасывают ядовитые стоки

Здесь и сейчас
5 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Экологи нашли 40 нелегальных стоков неочищенных вод. Такие проверочные рейды сотрудники Гринпис устраивают ежегодно в течение 5и лет. И постоянно фиксируют нарушения, но из года в год нелегальных стоков становится только больше.

В течение нескольких дней активисты на лодках обошли и исследовали Неву, Охту, Ижору, Славянку,и другие притоки. Руководитель петербуржского отделения Гринпис сам лично измерял Рн кислотность воды.

Помимо незаконных стоков экологи обнаружили еще и свалки строительного мусора в водоохранных зонах рек, захваты прибрежных территорий частными лицами и промышленными предприятиями. Эксперты обследовали и снежную свалку на Васильевском острове – уже много месяцев подряд талый снег загрязняет Финский залив, а рядом купаются ничего не подозревающие горожане.

По полученным результатам экологи подготовят карту, на которой будут нанесены места, где есть нарушения водного законодательства.

Главная цель таких рейдов – привлекать к ответственности предприятия-загрязнители. И естественно, рассказывать населению о реальном положении дел в водоемах, которые являются главным источником воды.

Теперь все результаты анализов воды отправят в ведомства, которые отвечают за чистоту городских рек. А сотрудники Гринпис намерены контролировать работу чиновников.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия