Найден восьмой погибший парашютист в Туве

Здесь и сейчас
7 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
По последним данным, при тушении пожара в Бай-Тагинском районе республики Тува погибли 7 человек. В связи с этим в республике сегодня объявлен день траура.
Поиски одного пропавшего без вести парашютиста десантника до сих пор продолжаются. На месте работают эксперты криминалисты, следственно оперативная служба МВД. Личности погибших пока не установлены. Последнюю информацию о происходящем по телефону сообщила начальник пресс-службы правительства республики.
Салчак: По информации Госкомлеса Тывы, как мне сообщил замруководителя Госкомлеса Андрей Попеляев, на 12 часов дня 7 июня найдено 7 тел погибших парашютистов-десантников, 7 тел из восьми. Выжили 6 человек сотрудников авиабазы, 5 из них, они выбежали, успели выбежать из тайги. Один из них просто из тайги выбирался и добрался до избушки егерей на одном из заповедников. Он с ожогами госпитализирован в районную больницу, его сейчас будут в Кызыл доставлять на вертолете. А те сотрудники, которые особо не пострадали, они изъявили желание остаться и заняться поисками своих товарищей. И на этот момент они до сих пор находятся на территории Бай-Тайгинского района.
Сейчас по факту гибели 7 человек возбуждено уголовное дело, по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Федеральное агентство лесного хозяйства объявило о том, что выделит материальную помощь семьям парашютистов десантников, погибших и пострадавших при тушении лесного пожара. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей, семьи пострадавших – по 500 тысяч рублей.
Напомним, что на тушении лесного пожара в Бай-Тагинском районе Тувы работали 14 человек. Пять из них спаслись и не пострадали, один получил ожоги, семеро найдены погибшими. Судьба еще одного десантника пока остается неизвестной.
Изначально крупный лесной пожар возник на площади 500 гектаров и из-за сильного ветра превратился в верховой, моментально распространившись. С 5 июня в Туве введен режим чрезвычайной ситуации.
По данным Рослесхоза, сейчас в республике горит 4,5 гектара леса. Из-за этого почти полностью остановлено движение по федеральной трассе М-54, видимость на дороге от задымления практически нулевая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.