Навстречу съезду. Во Флориде заколачивают окна, запасают продукты

Здесь и сейчас
27 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Президентская предвыборная кампания в США выходит на новый этап. Сегодня во Флориде должен открыться съезд республиканской партии, на котором официально и окончательно объявят, с кем действующему главе государства Бараку Обаме состязаться в ноябре. Что греха таить: ни у кого нет сомнений, что соперником Обамы станет Митт Ромни. Однако есть одно обстоятельство, которое все же может этому помешать. Обстоятельство неполитического свойства, которое уже дало знать о себе.

Главным соперником кандидата в президенты США Митта Ромни временно стал не Барак Обама, а Исаак. Сейчас это весьма популярная шутка в американском штате Флорида, где сегодня ожидаются два события, причем одновременно. Это съезд Республиканской партии и приход тропического шторма «Исаак». По некоторым прогнозам, он обрушится на побережье ровно в ту минуту, когда делегаты начнут работу. Жители города Тампа готовятся к ненастью почти так же, как к войне: запасаются продуктами и заколачивают окна фанерой. Республиканцы же, которые ведут войну политическую, «Исаака» тоже побаиваются. Работа съезда в первый день, то есть, сегодня, продлится не более пяти минут: короткая церемония открытия, а затем – перерыв. В лучшем случае, на сутки.

А пока соперник Барака Обамы на ноябрьских выборах Митт Ромни не обрел официальный статус кандидата от республиканцев, он пытается поправить имидж партии, недавно подпорченный одним из теперь уже бывших соратников, который выступил за запреты абортов – даже для изнасилованных женщин.

Ромни: Господин Эйкин повел себя совершенно недопустимо. Я уже попросил его уйти из кампании и хочу подчеркнуть, что максимально далек от таких необдуманных заявлений. Мы ведь должны понимать – демократы не упустили возможность воспользоваться этим инцидентом, чтобы еще раз кинуть камень в нашу партию. 

Впрочем, пока Ромни не заручился поддержкой, которая гарантировала бы ему победу. Скорее наоборот. Возможно, новый статус официального кандидата придаст ему дополнительный стимул. Однако в городок Тампа, где сегодня собираются республиканцы, приехали не только сторонники партии, но и ее противники. Они уже провели акцию протеста, обвинив Ромни и его сторонников в чрезмерной избирательности и неспособности решить экономические проблемы страны.

- Господин Ромни родился с серебряной ложкой, и этой самой ложкой он собирается накормить ограниченный круг за счет большинства. Мы пришли сюда для того, чтобы сказать «нет» экономике для привилегированных. Это система не сможет создать новые рабочие места. Республиканцам лишь бы загребать жар из печи чужими руками. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.