Наводнение в Крымске напугало туристов

Здесь и сейчас
23 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Наводнение в Крымске спровоцировало отток туристов из региона. Не помогает и тот факт, что с точки зрения санитарно-эпидемических норм в районе все в порядке. С подробностями Сюзанна Камара.
Камара: Туристов отпугивает отдых на близлежащих территориях. Например, в Геленджике. Местные власти отмечают, что из-за этого даже цены на курорте упали в 1,5-2 раза. При этом главный санитарный врач города Виктор Рутковский не понимает, с чем связана такая ситуация и подчеркивает: «Подъема инфекционной заболеваемости после наводнения в городе не было. Не было ни одного случая брюшного тифа, дизентерии и тем более холеры». По его словам, «не было никаких опасений за детские оздоровительные учреждения – мы их осматриваем очень часто».

Сейчас уже открыты все 65 пляжей города. Возле них в море регулярно берутся пробы воды, и они свидетельствуют об отсутствии угрозы заражения. Очистные сооружения не были подтоплены во время наводнения и работают в штатном режиме.

До 6 июля за день до того, когда произошло наводнение, отдыхало более 100 тысяч человек, сейчас около 80 тысяч.

Это половина от числа приезжих, которое должно быть сейчас, в пиковый сезон, когда в Геленджике обычно отдыхает 200 тысяч человек.

Но это не помогает вернуть туристов. Главы администрации Геленджика Виктор Хрестиа винит во всем СМИ. По его словам, «панические сообщения» о последствиях стихийного бедствия отпугнули отдыхающих. Чтобы как то их вернуть гостиницы и частные пансионы лихорадочно снижают цены. К примеру, в «частном секторе» упали с 400 рублей до 200 рублей с человека в сутки.

Из-за наводнения произошло перераспределение турпотока. «Часть туристов переместилась в Анапу, Сочи и Крым», - говорит гендиректор туристической компании «Астравел» Валерий Лошиц.

На туриндустрии в целом, по словам эксперта, падение спроса на поездки в Краснодарский край сильно не скажутся. Ведь катастрофа произошла на момент, когда сезон сложился.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.